Вы здесь: Главная / В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ СНИЗИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ СНИЗИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Установлено, что на территории области в 2015 году в сравнении с 2014 годом произошло снижение количества зарегистрированных экологических преступлений на 31,8% с 132 до 92.

 

28 января состоялось межведомственное совещание по вопросам выявления и пресечения на территории региона экологических преступлений и преступлений коррупционной направленности.

 

В совещании приняли участие представители ГУ МВД России по Самарской области, следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, Управления Росприроднадзора по Самарской области, отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области СТУ Росрыболовства, департамента охоты и рыболовства Самарской области, министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

 

В составе экологической преступности произошло снижение регистрации незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов на 5,3%, незаконных рубок лесных насаждений на 52,7%, уничтожения или повреждения лесных насаждений на 66,7%.

 

При этом в 2015 году не зарегистрировано ни одного преступления по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ, на низком уровне проводится работа по выявлению преступлений в сфере нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

 

Увеличилась регистрация преступлений в сфере незаконной охоты на 27,8%, нарушения режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов на 200%.

 

В положительную сторону изменилась работа по выявлению лиц, совершивших экологические преступления, – выявлено 59 лиц (в 2014 году - 39).

 

В ходе совещания проанализирована работа природоохранных органов контроля Самарской области по выявлению экологических преступлений.

 

По результатам заседания Самарский межрайонный природоохранный прокурор поставил перед правоохранительными и контролирующими органами ряд задач, направленных на активизацию работы в анализируемой сфере преступности.

 

Прокурор взял на контроль все материалы о совершении экологических преступлений.